المقـاديـر :-
ربع كيلو جرام حبوب فاصوليا مجففه حمراء - 2 ملعقة مائدة زيت عباد الشمس - ثلاث أرباع ك لحم بقرى مقطع إلى مكعبات - 2 بصله مفرومة - 2 قرن فلفل أحمر حار طازج منزوع العنق و البذور و مفروم ناعم - 1 فص ثوم مهروس - 1 ملعقة كبيرة دقيق - 5 أكواب مرقة لحم بقرى - 2 ملعقة مائدة صلصة طماطم - 1 مكعب شيكولاته سادة مبشورة - ملح و قلفل أسود - كزبرة مقطعة للتجميل .
الطـريقــة :-
ربع كيلو جرام حبوب فاصوليا مجففه حمراء - 2 ملعقة مائدة زيت عباد الشمس - ثلاث أرباع ك لحم بقرى مقطع إلى مكعبات - 2 بصله مفرومة - 2 قرن فلفل أحمر حار طازج منزوع العنق و البذور و مفروم ناعم - 1 فص ثوم مهروس - 1 ملعقة كبيرة دقيق - 5 أكواب مرقة لحم بقرى - 2 ملعقة مائدة صلصة طماطم - 1 مكعب شيكولاته سادة مبشورة - ملح و قلفل أسود - كزبرة مقطعة للتجميل .
الطـريقــة :-
- ضعى حبوب الفاصوليا الحمراء فى سلطانيه كبيرة ثم غطيها بالماء البارد و أتركيها فى الماء لمدة ليلة واحدة .
- صفى الفاصوليا بعد ذلك و أغسليها جيداً بالماء و صفيها مرة أخرى ثم ضعيها فى أناء كبير و غطيها بالماء العادى و أتركيها لتغلى بسرعة لمدة 10 دقائق ، إخفضى درجة الحرارة و أتركيها لتغلى مع مواربة الغطاء لمدة 50 دقيقة أو حتى النضج ثم صفيها .
- سخنى الزيت فى إناء كبير ثم أضيفى اللحم البقرى على دفعات و أتركيه على نار عاليه لمدة من 5-7 دقائق حتى يكتسب اللون البنى ، ثم أرفعى اللحم .
- خفضى درجة الحرارة ثم أضيفى البصل والفلفل الحار مع التقليب لبضع دقائق حتى تطرى الخضروات .
- أضيفى الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة واحدة ثم أضيفى مرة اللحم و صلصة الطماطم و الشيكولاته و الملح و الفلفل الأسود ثم تذوقى الطعم ، أعيدى اللحم للإناء مرة أخرى ثم أضيفى الفاصوليا و أتركى الجميع ليغلى ، ضعى المكونات السابقة فى طاجن و غطيه ثم ضعيه فى الفرن فى درجة حرارة 150 درجة لمدة ساعة و نصف .
- أضيفى الفلفل الأحمر للطاجن ثم أتركى الجميع لينضج فى الفرن لمدة 30 دقيقة ، تذوقى الطعم و جملى الطبق بالكزبرة .