المقـــاديــــر :-
2 كيلو لبن - كيلو مكرونة أقلام - نصف كوب سكر أو حسب رغبتك - نصب كوب نشا - كيس فانيليا .
الطــريقـــة :-2 كيلو لبن - كيلو مكرونة أقلام - نصف كوب سكر أو حسب رغبتك - نصب كوب نشا - كيس فانيليا .
- يغلى اللبن و يترك ثم تسلق المكرونة زيادة عن المعتاد عمله عند طبخها بالصلصة و بعد ذلك تصفى ثم يوضع اللبن على النارو يوضع فيه السكر حسب ما تريدين ، ويوضع اللبن على المكرونة و تقلب جيداً حتى تتشرب المكرونة اللبن .
- ثم توضع 4 ملاعق نشا فى كوب ماء مع التقليب و يصب على المكرونة مع الفانيليا و يقلب المحتوى حتى يصبح سمكة غليظاً ثم جهزى "قارب " بيركس و صبى المكرونة فيه بعد دهنه بالسمن و يفضل السمن البلدى .
- إذا كنت من هواة جوز الهند فيمكنك وضع معلقتي جوز هند فى المكرونة و هى على النار و يقلبان معاً و بعد ذلك صبى المكرونة فى القارب المدهون بالسمن البلدى ثم أنتظرى قليلاً حتى يأخذ الخليط قوامه الصلب الجامد و ضعى على الوش قليلاً من السمن البلدى .
- ثم توضع 4 ملاعق نشا فى كوب ماء مع التقليب و يصب على المكرونة مع الفانيليا و يقلب المحتوى حتى يصبح سمكة غليظاً ثم جهزى "قارب " بيركس و صبى المكرونة فيه بعد دهنه بالسمن و يفضل السمن البلدى .
- إذا كنت من هواة جوز الهند فيمكنك وضع معلقتي جوز هند فى المكرونة و هى على النار و يقلبان معاً و بعد ذلك صبى المكرونة فى القارب المدهون بالسمن البلدى ثم أنتظرى قليلاً حتى يأخذ الخليط قوامه الصلب الجامد و ضعى على الوش قليلاً من السمن البلدى .
بجد تسلم ايديكم روعة جدا وهايله
ردحذف