المقــــاديــر
2 كيلو أم الخلول - بصلتان كبيرتان - 6 فصوص ثوم - ملعقة كمون - نصف ملعقة فلفل - ملعقة بهار السمك - نصف كوب زيت - ملعقة ملح .
الطــــريقــة
بعد شرائة أغسلية جيداً و إحضرى إناء و ضعى فيها الزيت و الثوم و قلبى المحتوى حتى يحمر الثوم .. ثم ضعى عليهم و هو على النار أم الخلول .. فستجدين أنها قد أنفتحت كلها فقلبيها فترة ثم ضعى عليها الملح و التوابل المعروفة للسمك " فلفل - كمون - بهار السمك "
- كما أن هناك طريقة ثانية .... و هى أم الخلول مملحة ... تغسل أم الخلول جيداً و توضع فى صاج أو بيركس و رشى عليها نصف كوب ملح خشن و قلبيها و يمكنك الأكل منها بعد يومين .. " ولكن أنتبهى فما يؤكل منها فقط هو الجسم الصغير الذى داخل الصدفة .
ده جندفلى مش ام الخلول ومع ذلك يسلمو الايادى
ردحذف