فنون الطبخ

وصفات جميع أنواع الأطعمة تعلميها في مطبخك

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

  1. ده جندفلى مش ام الخلول ومع ذلك يسلمو الايادى

    ردحذف

أم الخــلول مطبـــوخــة


هناك نوع من صدف البحر أسمة أم الخلول و طريقة طهيه سهلة جداً .
المقــــاديــر 
2 كيلو أم الخلول - بصلتان كبيرتان - 6 فصوص ثوم - ملعقة كمون - نصف ملعقة فلفل - ملعقة بهار السمك - نصف كوب زيت - ملعقة ملح .
الطــــريقــة 
بعد شرائة أغسلية جيداً و إحضرى إناء و ضعى فيها الزيت و الثوم و قلبى المحتوى حتى يحمر الثوم .. ثم ضعى عليهم و هو على النار أم الخلول .. فستجدين أنها قد أنفتحت كلها فقلبيها فترة ثم ضعى عليها الملح و التوابل المعروفة للسمك " فلفل - كمون - بهار السمك "

- كما أن هناك طريقة ثانية .... و هى أم الخلول مملحة ... تغسل أم الخلول جيداً و توضع فى صاج أو بيركس و رشى عليها نصف كوب ملح خشن و قلبيها و يمكنك الأكل منها بعد يومين .. " ولكن أنتبهى فما يؤكل منها فقط هو الجسم الصغير الذى داخل الصدفة .

عن الكاتب

admin

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

فنون الطبخ