السردين المخلل يختلف عن الفسيخ ، فالفسيخ يكون من البورى ، أما سمك السردين فيمتاز بحجمه الصغير و طعمه المختلف عن الفسيخ و هو يماثل طعم الأنشوجه .
المقــادير :-
كيــــلو ســــردين - كــــوب ملـــــح
الطــريقـــة :-
يترك السردين خارج الثلاجه حوالى خمس ساعات ثم يغسل واحدة واحده ويوضع فى مصفاه لمدة ساعة ثم ترش طبقة من ملح فى علبه بلاستيك و ترص طبقة سردين و طبقة خفيفه من الملح ، وأخر طبقه يرش عليها ملح زائد حتى لا يظهر السردين وأتركيه خارج الثلاجة لمدة يومين ... ثم أنتشليه من الملح و يعاد رصه مرة أخرى فى علبة للحفظ ، وضعيه فى الثلاجه ... ويمكنك الأكل منه فوراً و بالهناء والشفاء
كيــــلو ســــردين - كــــوب ملـــــح
الطــريقـــة :-
يترك السردين خارج الثلاجه حوالى خمس ساعات ثم يغسل واحدة واحده ويوضع فى مصفاه لمدة ساعة ثم ترش طبقة من ملح فى علبه بلاستيك و ترص طبقة سردين و طبقة خفيفه من الملح ، وأخر طبقه يرش عليها ملح زائد حتى لا يظهر السردين وأتركيه خارج الثلاجة لمدة يومين ... ثم أنتشليه من الملح و يعاد رصه مرة أخرى فى علبة للحفظ ، وضعيه فى الثلاجه ... ويمكنك الأكل منه فوراً و بالهناء والشفاء
أرجو تحديد المدة الازمة لإكتمال التخايل
ردحذفسمك السردين حجمة صغير .. فأن مدة تخليلة تكتمل فى أسبوع أو عشرة أيام
ردحذفوبألف هنا وشفاء
وأى سؤال أنا موجودة دائماً فى خدمتكم
مع تحياتى لكم
أم نهى
السردين صار حادق بعد انتهاء مدة تخليله فكيف اخفف من ملوحتة الزائدة هذه؟
ردحذف