دجاجة متوسطة - ملعقة كبيرة سمن - بصلة - جزرة مقطعة حلقات - ثلث كيلو بطاطس صغير مستديرة - حبهان - ملح - فلفل - قطعة كرفس .
الطريقة
- نظفى الدجاجة و تبلى داخلها بالملح و الفلفل و ضعى بها الكبد و القنصة .. وفصان من الحبهان ثم حمريها صحيحة فى مقدار من السمن .
- ضيفى إليها البصل المقطع حلقات و الكرفس و 4 فناجين شاى ماء و أتركيها على نار متوسطة حتى النضج .
- أرفعى الدجاجة من الأناء و قطعيها 4 قطع و أنزعى عظم الصدر منها و أتركيها فى مكان دافئ ثم صفى الصلصة المتخلفة .
- أغسلى بقايا الخضر و تبليها إذا أحتاجت ذلك .
- قشرى البطاطس الصغيرة ثم حمريها فى قليل من السمن و ضيفى إليها الصلصة السابقة المصفاة و أتركيها على النار مدة 10 دقائق أو حتى تنضج .
رصى الدجاج فى صحن دافئ و حولها البطاطس المحمرة ثم صبى الصلصة فوقها و قدميها ساخنة .
يم يم مرة لذذذذذيذ يسلمووو
ردحذف