كيلو سبانخ - 4 ملاعق بقدونس مفرى - جوزة الطيب - ملح - فلفل - 2 كوب لبن - 2 ملعقة سمن - ربع كيلو عصاج - ملعقة كبيرة جبنة رومى مبشورة - 5 بيضات .
الطريقة
- اغسلى السبانخ .. ثم أسلقيها فى ماء مغلى و ملح .. ثم أشطفيها بماء بارد ... ثم أفرميها فى مفرمة اللحم .. ثم شوحيها فى قليل من السمن .
- أدهنى صينية أو طبق فرن بالزبد أو السمن و بطنى قاعها بنصف مقدار السبانخ .. ثم ضعى طبقة من العصاج .. ثم ضعى فوقها النصف الثانى من السبانخ .
- ضعى البقدونس المفروم فى أناء ثم صبى عليه اللبن المغلى مع البيض مع التقليب بالمضرب ثم ضيفى إليه الجبن الرومى المبشور .
- تبلى الخليط بالملح و الفلفل و جوزة الطبيب .. ثم طبى هذا الخليط على السبانخ السابق أعدادها .
ضعى الصينية فى حمام مائى و زجيها فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة حتى يجمد خليط البيض والبن و تقدم ساخنة .
من اشهى والذ وابسط الاطباق.....روعة
ردحذف