كيلو لحم من رقبة الخروف
عظام من لحم البقر
3 ملاعق كبيرة أرز أو شعرية
فنجان شاى سمن أو زبدة
معلقة متوسطة دقيق
ملح - فلفل
قطعة خبز أفرنجي
الطريقة
- أفرمى قطعة اللحم جيداً وملحيها ثم ضعيها فى حلة و صبى فوقها ماء بارد و أتركيها على النار حتى تغلى .
- ثم ضيفى إليها بصلة صغيرة وكشطى الريم و ضيفى قليل من الملح و أتركيها على النار حتى تنضج اللحم تماماً .
- ثم تصفى و ضعيه فى سلطانية فى مكان دافئ .
- سيحى السمن و قطعى الخبز إلى قطع مربعة صغيرة و حمريها .
- ثم أرفعى قطع الخبز من السمن وحمرى بدلها الدقيق حتى يحمر ثم صبى فوقه المرق و أتركيه حتى يغلى تماماً .
- ضعى الحساء فى سلطانية و ضيفى إليها الخبز المحمر و قدميه و بجانبه طبق اللحم .
يمكنك عمل هذا الحساء من مرق الدجاج و الأوز و جميع الطيور الأخرى عوضاً عن اللحم .