العجة أكلة خفيفة و سهلة و يمكنك طهيها خاصة عندما لا يكون لديك رغبة فى تناول اللحوم أو السمك أو الطيور .
المقـــاديـــر :-
المقـــاديـــر :-
5 بيضات - بصلة مبشورة متوسطة - حبة بطاطس صغيرة مبشورة أو مكعبات صغيرة - حزمة بقدونس مفرى - نصف فنجان زيت ذرة - ملعقة كبيرة دقيق .
الطــريقـــة :- يسخن الزيت و يشوح فيه البصل المبشور حتى ينضج و يحمر قليلاً و كذلك البطاطس و يرفع الخليط من فوق النار و يضاف البقدونس المفرى و يقلب جيداً و يضرب البيض و يذاب الدقيق و ملعقة لبن ... و يخلط مع البيض و يتبل بالملح و الفلفل و يضاف خليط البصل إلى البيض و يقلب ثم يقدح الزيت فى الطاسة و يصب فيه خليط البيض و يغطى و يترك على نار هادئة حتى يحمر من أسفل و ترفع الطاسة من فوق النار و تقلب العجة ليحمر الوجه الأخر منها ... ثم تنتشل من الزيت على نشاف ليتشرب الزيت الزائد و توضع على طبق التقديم و تزين بالبقدونس