سأخبرك عن الأنواع المميزة من الأسماك " سمك موسى " وهو من أحسن الأنواع فى القلى ، وأيضاً سمك البربوني - والبلطى - وشرائح من سمك الوقار - وكذلك سمك اللوت .
كيلو سمك - 6 فصوص ثوم كبيرة - ملعقة كمون صغيرة - حوالى ملعقة ملح صغيرة حسب الطعم - نصف ملعقة فلفل أسود صغيرة - نصف ليمونه - نصف ملعقة بهار سمك صغيرة - نصف كوب دقيق - نصف فنجان خل .
- قلبى ذلك كله وقومى بتتبيل السمك به و أتركيه فى الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر ، وقبل تقديمه بنصف ساعة أبدئى القلى .." ولو كانت عندك طاسة من أيام جدتك طاسة من النحاس فهى أفضل نوع لقلى السمك فيها .
- أحضرى قليلاً من الدقيق و أخلطيه بدقيق الذرة ، وضعى على الدقيق بعضاً من الملح والكمون وأغمسى السمك من الجانبين .
- قومى بتسخين الزيت فى القلايه ، وأبدئى قلى السمك على نار متوسطه ، وقلبيه بين فترة وأخرى على ناحيه حتى يتخذ اللون الوردى .
- قومى بوضع السمك المقلى على ورق مطبخ ليتشرب منه الزيت ورشى قليلاً جداً من الخل .