هذا النوع من السمك صغير بحجم أصابع اليد ويوجد بكثرة فى مدينة بورسعيد وعزبة البرج و يتميز بطعمه اللذيذ .
كيلو سمك أبو كرش - كوب زيت - معلقتا ملح -معلقة بهار السمك - ملعقة فلفل أسود - ملعقة كمون - كوب دقيق .
هذا السمك ينظف " الرايش " منه فقط لكونه صغيراً ولا نقطع ذيله ، بل نقوم بتشبيك السمك بعضه ببعض عن طريق الذيول بواسطة الدقيق ، ثم يغمس فى الدقيق ويقلى فى الزيت ، وينتشل منه ، و يوضع على ورق مطبخ حتى يصفى منه الزيت ثم يوضع فى قليل من الخل والثوم المفرى ويقدم للأكل .