فنون الطبخ

وصفات جميع أنواع الأطعمة تعلميها في مطبخك

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

شــوربـة العـدس

طريقة أعداد هذا النوع من الشوربة لا يعرفة كثير من الناس .. وهنا عزيزتى سوف تعرفين أعداد هذا النوع غير المتداول .
المقـــاديــر :-
كوب عدس - بصلة متوسطة الحجم - جزرة - ثمرة بطاطس - ثمرة طماطم - كوسة صغيرة - نصف ملعقة ملح - نصف ملعقة فلفل - نصف ملعقة كمون - نصف كوب زيت - أربعة فصوص ثوم .

الطـريقــة :-
يغسل العدس و يترك ثم يقشر البصل .. وقطعيه قطعاً صغيرة ... ثم قطعى الجزر و الطماطم والبطاطس قطعاً صغيرة و يخلط الجميع .
- أحضرى حلة متوسطة و ضعى فيها الزيت و أرفعهيا على النار و تكون النار هادئة ... وحينما يسخن الزيت ضعى عليه كل المقادير السابقة و قلبى المحتوى لمدة خمس دقائق ثم ضعى أربعة أكواب ماء و أتركيه يغلى ثم ضعى العدس حتى ينضج المحتوى .
- بعد ذلك صفى المحتوى أو أضربية فى الخلاط و هذا أفضل ثم أرفعيه على النار ..... سأترك لك أنت تقدير القوام المناسب لشوربة العدس .
- وعندما تغلى أنزليها من على النار و لو كان عندك بقايا من عيش " فينو " فحمصية فى الفرن و ضعى عليها قليلاً جداً من السمن البلدى و قطعيها قطعاً و بعد أن تحمر قدميها مع شوربة العدس .

عن الكاتب

admin

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

فنون الطبخ