المقـــاديــر :-
كوب عدس - بصلة متوسطة الحجم - جزرة - ثمرة بطاطس - ثمرة طماطم - كوسة صغيرة - نصف ملعقة ملح - نصف ملعقة فلفل - نصف ملعقة كمون - نصف كوب زيت - أربعة فصوص ثوم .
الطـريقــة :-
يغسل العدس و يترك ثم يقشر البصل .. وقطعيه قطعاً صغيرة ... ثم قطعى الجزر و الطماطم والبطاطس قطعاً صغيرة و يخلط الجميع .
- أحضرى حلة متوسطة و ضعى فيها الزيت و أرفعهيا على النار و تكون النار هادئة ... وحينما يسخن الزيت ضعى عليه كل المقادير السابقة و قلبى المحتوى لمدة خمس دقائق ثم ضعى أربعة أكواب ماء و أتركيه يغلى ثم ضعى العدس حتى ينضج المحتوى .
- بعد ذلك صفى المحتوى أو أضربية فى الخلاط و هذا أفضل ثم أرفعيه على النار ..... سأترك لك أنت تقدير القوام المناسب لشوربة العدس .
- وعندما تغلى أنزليها من على النار و لو كان عندك بقايا من عيش " فينو " فحمصية فى الفرن و ضعى عليها قليلاً جداً من السمن البلدى و قطعيها قطعاً و بعد أن تحمر قدميها مع شوربة العدس .
كوب عدس - بصلة متوسطة الحجم - جزرة - ثمرة بطاطس - ثمرة طماطم - كوسة صغيرة - نصف ملعقة ملح - نصف ملعقة فلفل - نصف ملعقة كمون - نصف كوب زيت - أربعة فصوص ثوم .
الطـريقــة :-
يغسل العدس و يترك ثم يقشر البصل .. وقطعيه قطعاً صغيرة ... ثم قطعى الجزر و الطماطم والبطاطس قطعاً صغيرة و يخلط الجميع .
- أحضرى حلة متوسطة و ضعى فيها الزيت و أرفعهيا على النار و تكون النار هادئة ... وحينما يسخن الزيت ضعى عليه كل المقادير السابقة و قلبى المحتوى لمدة خمس دقائق ثم ضعى أربعة أكواب ماء و أتركيه يغلى ثم ضعى العدس حتى ينضج المحتوى .
- بعد ذلك صفى المحتوى أو أضربية فى الخلاط و هذا أفضل ثم أرفعيه على النار ..... سأترك لك أنت تقدير القوام المناسب لشوربة العدس .
- وعندما تغلى أنزليها من على النار و لو كان عندك بقايا من عيش " فينو " فحمصية فى الفرن و ضعى عليها قليلاً جداً من السمن البلدى و قطعيها قطعاً و بعد أن تحمر قدميها مع شوربة العدس .