صينية سهلة التحضير ولذيذة الطعم ويمكن لربة المنزل تجهيزها بسرعة ، خاصة قبل تناول الغداء بساعة .
كيلو جمبرى - بصلة مفرية فرياً ناعماً جداً - 4 فصوص ثوم مفرى - نصف ملعقة كمون - نصف ملعقة بهار سمك - ربع ملعقة من الفلفل الأسود - حزمة بقدونس - حزمة شبت و حزمة كزبرة خضراء - ربع كوب زيت - نصف كوب ماء - ملعقة صلصة - قرن فلفل أخضر - حبتان من الطماطم ... و يتوافر الأن فى الأسواق كثير من المشهيات مثل الكاتشب والطمام المتبله بالشطه يمكنك أستعمال قدر منها أن أردت .
الطــريقـــة
بعدما تقومى بتقشير الجمبرى و تغسلينه جيداً و تصفيه فى المصفاه ، جهزى الصينيه و ضعى الجمبرى و التوابل والزبت و الماء و و ضع الخضرة و الشبت بعد تقطيعهما ناعماً جداً ومعها باقى المقادير السابقة و تخليطيهما ببعضها مع البصل المبشور والثوم و تسوين الخليط فى الصينيه ، ثم تضبطين درجة الملوحه والطعم ، وتخرطين على السطح ( الوش ) ترنشات طماطم و ترنشات فلفل أخضر ، ويمكن لو أحببت أن تضعى ثمرة بطاطس مقعطعة ترنشات حسب الرغبه و تدخليها الفرن على نار هادئه لمدة نصف ساعة و تتابعيها .