2 كوب دقيق أبيض - نصف ملعقة شاي ملح - 2 ملعقة غرف سمن - ثلاثة أرباع كوب حليب سائل و دافئ - ملعقة شاى - خميرة فورية - بيضة - ملعقة طعام سمن لدهن الصينيية - كوب جبن مازريلا مبشور .
مقـاديـر الخـلطـة :-
كوب عصير طماطم - كوب زيتون أسود بدون بذر - نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة شاي ملح - نصف ملعقة طماطم زعتر .
الطـريقــة :-
مقـاديـر الخـلطـة :-
كوب عصير طماطم - كوب زيتون أسود بدون بذر - نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة شاي ملح - نصف ملعقة طماطم زعتر .
الطـريقــة :-
- ذوبى الخميرة فى ربع كوب ماء دافئ .
- انخلى الدقيق و ضعى عليه الملح و السمن والخميرة و أفركيهم معاً ثم ضعى عليه البيض و أفركيهم بيدك جيداً ثم أعجنيه بالحليب لمدة عشر دقائق ثم ضعى العجينة فى كيس من النايلون و أغلقيه و أتركيه فى مكان دافئ لمدة ساعتين حتى تتضاعف .
- لعمل الخلطة ... ضعى عصير الطماطم فى قدر و أرفعيه على النار حتى يغلى و يقل ماؤه ثم ضعى عليه الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و قلبيه و أتركيه جانباً .
- أحضرى صينيه متوسطة الحجم و أدهنيها بالسمن ثم أفردى العجينة حتى يصبح سمكها 2 سم ثم صبى عليها الخلطه و أفرديها و رشى عليها الزعتر و أخيراً ضعى عليها الجبن المبشور و أدخليها إلى الفرن 210 درجة لمدة ربع ساعة حتى تنضج .
شكراا كثييراااااا على الخطوات
ردحذف