فنون الطبخ

وصفات جميع أنواع الأطعمة تعلميها في مطبخك

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

بيـتزا بالطمـاطـم

مقـادير العجــين :-
2 كوب دقيق أبيض - نصف ملعقة شاي ملح - 2 ملعقة غرف سمن - ثلاثة أرباع كوب حليب سائل و دافئ - ملعقة شاى - خميرة فورية - بيضة - ملعقة طعام سمن لدهن الصينيية - كوب جبن مازريلا مبشور .

مقـاديـر الخـلطـة :-
كوب عصير طماطم - كوب زيتون أسود بدون بذر - نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة شاي ملح - نصف ملعقة طماطم زعتر .

الطـريقــة :-
  1. ذوبى الخميرة فى ربع كوب ماء دافئ .
  2. انخلى الدقيق و ضعى عليه الملح و السمن والخميرة و أفركيهم معاً ثم ضعى عليه البيض و أفركيهم بيدك جيداً ثم أعجنيه بالحليب لمدة عشر دقائق ثم ضعى العجينة فى كيس من النايلون و أغلقيه و أتركيه فى مكان دافئ لمدة ساعتين حتى تتضاعف .
  3. لعمل الخلطة ... ضعى عصير الطماطم فى قدر و أرفعيه على النار حتى يغلى و يقل ماؤه ثم ضعى عليه الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و قلبيه و أتركيه جانباً .
  4. أحضرى صينيه متوسطة الحجم و أدهنيها بالسمن ثم أفردى العجينة حتى يصبح سمكها 2 سم ثم صبى عليها الخلطه و أفرديها و رشى عليها الزعتر و أخيراً ضعى عليها الجبن المبشور و أدخليها إلى الفرن 210 درجة لمدة ربع ساعة حتى تنضج .

عن الكاتب

admin

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

فنون الطبخ