فنون الطبخ

وصفات جميع أنواع الأطعمة تعلميها في مطبخك

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

كعـك العـــيد

المقــــاديــر 
4 كوب دقيق أبيض  -  كوب سمن  -  كوب و نصف حليب سائل  -  ملعقتين شاي خميرة فورية  -  ربع ملعقة شاي ملح  -  ملعقتين شاى سمسم  -  ملعقتين شاي شمر مطحون .
الحشــو ... كيلو تمر  - ربع كوب سمن .
 الطريقـــــة 
1 - ذوبى الخميرة فى ربع كأس من الحليب .
2 - أنخلى الدقيق و ضعى عليه الشمر و السمسم و السمن و أفركية بيدك جيداً ثم صبى عليه الخميرة والحليب و أعجنى لمدة ربع ساعة حتى تصبح عجينة متماسكة ثم غطى العجين بقطعة من القماش و أتركيها جانباً لمدة ساعة .
3 -  لعمل الحشو ... أخرجى النواة من التمر و ضعيه فى وعاء و ضعى عليه السمن و أعجنية جيداً .
4 -  لعمل كعك العيد ... 
**  جهزى القوالب الخاصة بالكعك و الصوانى و أشعلى الفرن .
**  خذى مقدار ملعقة طعام من العجين و أعجنيها بيدك ثم أفركيها و ضعى بها ملعقة شاي من الحشو ثم كوريها و أفرديها فى القالب ثم ضعيه فى الصينية و كررى حتى تنتهى من المقدار .
**  أدخلى الصينية الفرن 210 للخبز لمدة ربع ساعة حتى تنضج ثم أشعلى الشواية لكى يصبح ذهبى اللون .
**  أتركى الكعك جانباً حتى يبرد ثم رصيه فى صحن التقديم  و رشى عليه سكر البودرة أو ضعيه فى علب خاصة للحفظ .

عن الكاتب

admin

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

فنون الطبخ