مقــاديـر العجــين
3 كوب دقيق أبيض - ثلاثة أرباع كوب سمن - 3 بيضات - ربع كوب حليب سائل - ملعقتين شاي خميرة فورية - 3 ملاعق شاي سكر - بيضة للوجه .
مقــــادير الحشـــو
نصف كيلو جبن أبيض - ملعقتين طعام نعناع ناشف أو زعتر " حسب الرغبة "
الطـــريقـــة
1 - ذوبى الخميرة مع السكر فى ربع كوب ماء دافئ .
2 - أنخلى الدقيق و ضعى عليه الملح و السمن و أفركيهم بيدك جيداً ثم ضعى عليه البيض والخميرة و أفركيهم معاً و أعجنيه بالحليب لمدة خمس دقائق حتى تصبح طريه نوعاً ما ثم ضعيها فى كيس من النايلون و أتركيها فى مكان دافئ لمدة ساعتين حتى تتضاعف .
3 - أهرسى الجبن و ضعى عليه النعناع أو الزعتر و قلبيهم معاً و بذلك يكون الحشو جاهزاً .
4 - لعمل الكرواسون
# قطعى العجنية إلى قطع متساوية بحجم قبضة اليد .
# رشى قليلاً من الدقيق على سطح أملس و أفردي أول قطعة بالنشابة على شكل دائرة قطرها 25 سم و سمكها ربع سم ثم قطعيها بالسكين إلى أربع مثلثات أي من الأعلى إلى الأسفل و من اليمن إلى اليسار حتى تصبح كل قطعة على شكل مثلث .
# ضعى نصف ملعقة طعام من الحشو على طرف كل مثلث ثم لفى من مكان الحشو حتى تصلى إلى زاوية المثلث ثم أثنيه من الطرفين حتى يأخذ شكل الهلال و ضعيه فى صينية .. كررى ذلك حتى تنتهى من مقدار العجين .
# أخفقى البيضة و أدهنيها بالفرشاة على وجه الكرواسون ثم أدخلى الصينية إلى الفرن 210 درجة لمدة ربع ساعة ثم أشعلى الشواية لتحمير الوجه و قدميه فوراً .
صعبةةةةةةةة
ردحذف