مقـــاديـــر
الطـــريقـــة
- أغسلى الجمبرى الصغير .. و طبعاً بعد ما تقشرى الجمبرى يمكن أن تشقية من النصف وتخرجى العمود الذي فيه الراعى حتى لا يكون به أثر للزفارة و أدعكية جيداً .
- حمرى البصل المبشور فى الزيت حتى يصبح لون البصل أحمر و ضعى فيه الثوم المهروس و قلبى جيداً حتى يصير اللون أحمر فاتحاً .
- ضعى عليه الجمبرى و قلبيه جيداً لمدة خمس دقائق ثم ضعى الملح و البهار والماء و عندما يغلى ضعى الأرز و أول ما يشرب الماء هدئى النار .. و ضعى الصفيحة التى توجد تحت حلة الأرز و هى موجودة الأن فى السوبر ماركت .