نصف كيلو لوبيا جافة - علبة صلصة صغيرة - رأس ثوم مقشر و مدقوق - ملح - فلفل أسود مطحون - نصف كيلو لحم ضانى " من الصدر " - كوبان شوربة - بصلة كبيرة مفرية - زبد أو سمن .
الطريقة
- ضعى اللوبيا فى آناء و غطيها بـ 7 أكواب ماء و أتركيها على النار تغلى لمدة دقيقتين ثم أرفعى الإناء بعيداً عن النار و غطية و أتركية لمدة ساعة ..
- بعد ما تنتهى المدة أعيدى الإناء إلى النار حتى يغلى ثم أتركى اللوبيا كي تنضج فى نفس الماء ساعة أو ساعة ونصف تقريباً حسب نوعها
- أضيفى ماء أكثر إذا أحتاجت .. وأشعلى الفرن بدرجة حرارة متوسطة .
- قطعى صدر الضانى إلى مكعبات صغيرة مع التخلص من الدهن ، صفى اللوبيا و ضعهيا فى طبق عميق للفرن و قلبي معها باقى المقادير و غطى الوعاء جيداً .
- أدخلى الطبق الفرن لمدة ساعة ثم أرفعى الغطاء و أستمرى فى الطهى بالفرن لمدة 30 دقيقة أخرى .
- أنزعى الدهن الزائد و تبلى مرة ثانية أن أحتاج .. ثم قدميه ساخناً من الوعاء مباشرة .