كيلو عدس أصفر - ملعقتان زيت السيرج - بصلة صغيرة - فنجان شاى أرز - عظام بقر - ملح - كمون - لتر ماء .
- أغسلى العدس جيداً و نقى منه الحصى بواسطة ترويقة عدة مرات فى الماء حتى يترسب .. هذه العملية ضرورية جداً .
- ثم ضعى العدس فى حلة و معه العظام و صبى فوقه الماء ثم ضعيه على نار حتى يغلى و كشطى الريم .
- يستمر على النار مدة ساعتين ثم أستخرجى العظام و صفى العدس من مصفاة دقيقة بواسطة ملعقة من الخشب .
- ثم يعاد إلى الحلة .. حمى الزيت و حمرى فيه البصلة بعد خرطها رفيعاً .
- ألقى بالعدس ثم ضيفى الملح و الكمون والأرز و ضعيه على النار حتى ينضج الأرز .
قدمى هذا الحساء و بجانبه سلاطة خضروات .