فنون الطبخ

وصفات جميع أنواع الأطعمة تعلميها في مطبخك

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

كتـــف الغـنـــــم المحـمـــــر

كتف خالية من العظم - 4 جزرات - عشر بصلات - قليل من الثوم - قليل من البقدونس والنعناع - ما تشائين من أى خضار يزين الطبخة - نصف لتر من مرقة اللحم - قليل من زيت الزيتون - 2 ملعقة كبيرة زبدة - ملح - بهار .
الطريقــــــــة
- أطلبى من الجزار أن ينظف لك كتف الغنم و ينزع منها العظم .
- أفرمى الجزر قطعاً صغيرة و ضعية فى طنجرة و معه الخضار المفروم و البصل المقشر و فصوص الثوم و الزبدة و ملعقة زيت زيتون
- أرفعى الطنجرة بمحتوياتها على نار خفيفة و حركيها عدة مرات و هى تنضج .
- فى هذا الوقت حمرى كتف الغنم فى طنجرة تانية و قلبيها على جميع جوانبها و ضعى معها ملعقة صغيرة من زيت الزيتون .
- ثم صفيها من الصلصة و ضعى اللحمة فى صينية فوق الخضار والبصل كله ما كان فى الطنجرة الأولى و ضعى على الخليط مقدار من المرق ثم رشى البهارات والملح  اللازم و غطيها.
- أنقلى الصينية إلى فرن حرارته 200 درجة .
- بعد 30 دقيقة اقلبى اللحمة على الجهة الأخرى و خففى النار إذا لاحظت أن الطعام بدأ ينضج .. وتعرفين ذلك من جفاف مرقة اللحم و طرواة الخضار .
- هذا الصنف يتطلب أن تكون اللحمة مطبوخة جيداً " مستوية " وقدميها على المائدة مع الأرز أو البطاطس المقلية .. وطبق من السلطة الخضراء .

عن الكاتب

admin

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

فنون الطبخ