فنون الطبخ

وصفات جميع أنواع الأطعمة تعلميها في مطبخك

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

الطمــــاطــم

الأجزاء المستعملة من الطماطم الثمرة كلها كاملة ... وهى من أهم الخضروات الغذائية المعروفة منذ زمن بعيد .
  1. وهى تساعد فى تحسين الصحة القلبية عند الأشخاص المصابين بمرض السكر .. بحيت يتناول كوب واحد من عصير الطماطم يومياً .
  2. تفيد الذين يمارسون الرياضة ويستهلكون كميه كبيرة من الجلوكوز خلال ممارسة النشاط الرياضى .
  3. تفيد الذين يتعرضون للتعب والفتور نتيجة إنخفاض مستوى السكر بالدم .
  4. تحد من ظهور الأورام الخبيثة فى البروستاتا ويرجع ذلك إلى وجود مركب لايكوبين الذى يحول لونه إلى الأحمر والذى يلعب دوراً مهماً فى ذلك .
  5. تساعد الكبد على القيام بعملية الإصلاح والتجديد للأنسجة التى قد تعرضت للتلف وذلك بأستعمال عصير الطماطم .
  6. تمنع تكوين الخلايا السرطانيه .
  7. تعتبر المسئول الأول عن اللون الأحمر فى الدم .
  8. تساعد على حماية الكبد من التليف أو الضرر الذى ينتج عن الملوثات المتعددة ويرجع ذلك لإحتوائها على معدن الكبريت و هو من المعادن النادرة ويلعب دوراً هاماً فى ذلك .
  9. تحفذ الكبد و تنشطه للقيام بدوره فى تخليص الجسم من السموم الضارة وذلك بسبب وجود عنصر الكلورين من المعادن النادرة والذى يلعب دوراً بارزاً فى تلك العمليه .
  10. تعتبر من إحدى الثمار التى تمنع الإصابة بالأمراض .
  11. تعمل على إذابة الدهون و تمنع ترسبها بالشرايين .
  12. تعالج ضغط الدم المرتفع وذلك لوجود معدن البوتاسيوم فيها بوفرة .

عن الكاتب

admin

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

فنون الطبخ