هذه الأكله لها عدة طرق من أشهرها طريقة أهل السويس فهم مشهورين بها ولذا سأشرحها لك :
كيلو جمبرى - كيلو ملوخيه - ملعقتان من الكزبرة الجافة - ملعقة ثوم مبشور - ملعقة ملح صغيرة .
الطــريقــة
قومى بعمل الملوحيه بشكل عادى بعد تقطيعها و تخريطها بالمخرطة ، ثم ضعيها فى الشوربه التى يتم وضعها على النار حتى تغلى وفيها بصلة مبشورة ، ثم قشرى الجمبرى وبعد تقشيره أغسليه جيداً بالماء .. وبمكنك أن تفتحى الجمبرى و تنزعى حراشيفة وتغسليه جيداً و تضعيه فى المصفاه إلى أن يصفى ، ثم شوحيه فى قليل من الزيت على النار أو ضعيه فى ماء مغلى لمدة خمس دقائق على النار وبعد ذلك صفيه وأشطفيه بالماء .... وبعد طبخ الملوخيه ضعيه فيها ، ثم أعملى التقليه العاديه الخاصه بالملوخيه بالثوم و الكزبرة .