فنون الطبخ

وصفات جميع أنواع الأطعمة تعلميها في مطبخك

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

الكــابــوريـــا

الكابوريا معروقه و محبوبه و عندما تقومى بشرائها أختارى الكابوريا الطازجه الصحيه ذات الغطاء العريض لأنها تكون " مبطرخة " و لحمها لذيذ شهى ، و أفضل طريقه لطهوها هى الشى ، أما إذا كنت فى مكان ليس فيه فرن فيمكن أن تطبخيها فى البيت .


كيلو كابوريا - بصلة كبيرة - فصان من الثوم - نصف ملعقة كمون صغيرة - نصف ملعقة فلفل أسود صغيرة - نصف ملعقة بهار سمك صغيرة نصف حزمة بقدونس - نصف حزمة شبت بصلتان خضرواتان .


الطــريقــة
- قومى بغسل الكابوريا جيداً ثم تصقينها فى مصفاه حتى يصفى منها الماء .
- ثم تحضرين وعاء و تقطعين فيه البصله حلقات و تضعين فوقها الثوم و الكمون والفلفل وبهار السمك والبقدونس والشبت وقطع البصل الأخضر و تضعيها على النار حتى تنضج مع التقليب المستمر لمدة نصف ساعة .
- ثم تحضرين صاجاً و ترصين فيه الكابوريا و ترشين عليها بعضاً من الصوص الموجود فى الوعاء ، وقبل أن ترصيها فى الصاج ضعى ورقه فويل .... ويمكن أن تستعملى صاج الفرن حتى تنضج ، ثم تخرجينها من الفرن و تقدم بالهناء و الشفاء .

عن الكاتب

admin

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

فنون الطبخ