فنون الطبخ

وصفات جميع أنواع الأطعمة تعلميها في مطبخك

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

البـاذنجـــان

الباذنجان ثلاثة أنواع " الأسود الرفيع - الأبيض الرفيع - الأسود المستدير (أو الرومى ). الأجزاء المستعملة .. الثمرة والأوراق .
  1. فى الطب القديم كان يفيد فى أنه يطيب رائحة العرق و يدر البول .
  2. أما فى الطب الحديث .. مفيد للوقاية من السمنة أو إزالة السمنة .
  3. يُعـالج الأمراض الجلدية مثل الحروق و الخراجات و القوباء بأستخدام الأوراق .
  4. يُعالج الأمساك لإحتوائه على نسبة عالية من الألياف السيليلوزية
  5. يحتوى الباذنجان على " فيتامينات أ ، ب ، ج " - بروتينات - ألياف سيليلوزية بنسبة عالية - أملاح معدنية كالحديد والكالسيوم .
نلاحظ أن الباذنجان الأسود يمتاز بأنه أكثر فائدة من الأنواع الأخرى لإحتوائه على نسبة عالية من الفيتامينات و البروتينات و الأملاح المعدنية .

عن الكاتب

admin

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

فنون الطبخ