فنون الطبخ

وصفات جميع أنواع الأطعمة تعلميها في مطبخك

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

كفتــة الجمبــرى


تختلف عن الكبيسة فى ان الأرز يكون نصف كوب و مطحوناً ناعماً و منخولاً مثل الدقيق 
المقـــاديـــر  ...  كيلو جمبرى - نصف كوب أرز مطحون و ناعم و منخول مثل الدقيق - حزمة بقدونس - حزمة شبت - بصلة كبيرة - حزمة كزبرة خضراء - ملعقتان من النعناع المطحون - 6 فصوص ثوم - ملعقة ملح صغيرة حسب الرغبة - ملعقة دقيق صغيرة - نصف ملعقة فلفل أسود - ملعقة كمون - نصف ملعقة بهار السمك  .. و لوعندك بصل أخضر فيمكنك أن تضعى واحدة .
الطريقـــة 
- قشرى الجمبرى و أغسلية و أدعكية ببعض من الدقيق و الملح البسيط
- أفرمى الجمبرى و أفرمى معه البقدونس و الشبت و الكزبرة و البصل الأخضر والثوم فى مفرمة اللحم الكهربائية أو اليدوية .
- أخلطى هذه الخلطه بالأرز المطحون نصف طحن و أعجنيها جيداً .
- أدهنى يدك فى الزيت ثم قومى بعمل العجينة أصابع و أقليها فى الزيت مباشرة فى الحال .
- و لو أردت مثلاً أن تعملى نصف الكميه بعد القلى فاعملى بعضاً من الصوص البسيط و ضعى فيه فص ثوم و بعضاً من التوابل فتصير مثل كباب الحلة وهذه أيضاً أكله لذيذة جداً .. لكن المهم الصبر .

عن الكاتب

admin

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

فنون الطبخ