المقـــاديـــر
كيس عجينة السبرينغ رول جاهزة - 3 كوب زيت للقلى - ملعقتين طعام دقيق أبيض - نصف فنجان ماء
مقــاديــر الحــشــو
رأس كرنب صغير و مفروم ناعم - 5 حبات جزر مبشور - 3 بصلات مفرومة ناعم - ملعقة طعام ثوم مدقوق - نصف ملعقة طعام ملح - نصف ملعقة شاى فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة طعام سمن
الطريقــة
1 - لعمل الحشو ... ضعى السمن فى قدر و عليه الثوم و أرفعيه على النار حتى يذبل ثم ضعى عليه البصل والكرنب والجزر و الملح و الفلفل الأسود و قلبيهم معاً و أتركيهم على نار عاليه مع الملاحظة حتى يجف ماءة ثم ضعيه جانباً حتى يبرد .
2 - ذوبى الدقيق فى الماء ليكون غراء يساعد على إغلاق السبرينغ رول .
3 - فكى ورقة عجين من سبرينغ رول و ضعي بها ملعقة و نصف طعام من الحشو ثم أغلقيها من الجوانب و لفيها من الطرف العلوى حتى تصلى إلى الطرف الأخر ثم أدهنيه بالفرشاة من غراء الدقيق حتى لا تتفكك أثناء القلى .
4 - أقدحى الزيت و أقلى به السبرينغ رول على نار متوسطة حتى يصبح ذهبى اللون ثم ضعيه على ورق القلى الماص و رصيه فى صحن التقديم
جزاكي الله خيرا
ردحذف