3 كوب دقيق أبيض - 4 بيضات - ثلاثة أرباع كوب سمن - ثلاثة أرباع كوب ماء - ملعقتين شاى خميرة فورية - ملعقة شاي سكر - ربع ملعقة شاى ملح - ملعقة طعام سمسم .
بهــارات العجــين .... نصف ملعقة شاى من " شمر - حبة البركة - خميرة حج ناعمة "
مقــادير الخلطـــة
نصف كيلو لحم مفروم - نصف ملعقة طعام ثوم مدقوق - نصف باقة كراث مفروم ناعم - نصف كوب طحينة - نصف كوب خل أبيض - نصف ملعقة شاى من " ملح - فلفل أسود مطحون ".
الطــريقـــة :- - ذوبى الخميرة مع السكر فى ربع كوب ماء دافئ .
- انخلى الدقيق ثم ضعى عليه الملح و البهارات و السمن و أفركيه بيدك جيداً مع مراعاة رفع يدك بالدقيق أثناء الفرك لدخول الهواء به ثم ضعى عليه بيضتين و أفركى جيداً لمدة عشر دقائق حتى تتماسك وتصبح عجينة طريه نوعاً ما ثم ضعيها فى قدر و غطيها و أتركيها فى مكان دافئ لمدة ثلاث ساعات حتى تتضاعف .
- لعمل الخلطــــة ...... * ضعى اللحم المفروم فى قدر و ضعى عليه الثوم و الملح والفلفل الأسود و أرفعيه على النار مع التحريك المستمر حتى يشرب اللحم ماءه ثم ضعى عليه الكراث * أخلطى الطحينة مع الخل ثم ضعيها على اللحم و قلبيهم معاً .
- أحضرى صينية متوسطة الحجم قطرها 36 سم و أدهنيها بقليل من السمن ثم أفردى بها العجين بحيث يكون سمكها 2 سم من الوسط و 4 سم من الأطراف بحيت تستطيعى فردها من الطرف ليكون العجين ملامساً لجدار الصينية و مساوياً لأرتفاعها على اللحم .
- أخفقى بيضتين جيداً ثم أدهنى و جه الصينية بها و رشى عليها السمسم و أدخليها فى الفرن 210 درجة لمدة نصف ساعة حتى ينضج و يحمر و جهه مع الملاحظة إذا لم يحمر و جهها أغلقى الفرن و أشعلى الشواية لتحمير الوجه .