فنون الطبخ

وصفات جميع أنواع الأطعمة تعلميها في مطبخك

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

  1. الاخ / الاخت العزيز
    عند عمل الطماطم بالمواصفات السابقه يظل بها طعم الصلصه مع ان الطماطم جامده ارجو الافاده

    ردحذف

مـربى الطمـاطــم

هــذه الوجـبة قليل من الناس يعرفها ...

المقـــاديــر ...  كيلو طماطم كبيرة  و جامدة - نصف كيلو سكر - 3 ليمونات - قليل من القرفة المطحونة - قليل من القرنفل .
الطـــريقـة ... أحضرى حله و ضعى فيها ماء و عندما يبدأ فى الغليان ضعى الطماطم واحده تلو الأخرى .. بحيث توضع كل واحدة من الطماطم فى الماء المغلى ثم أنتشليها .. و فى نفس الوقت تقشريها و تضعينها على جانب فى مصفاة ... و هكذا و احده تلو الأخرى لحين الإنتهاء من الكمية .
- ثم بعد ذلك قطعى كل واحدة بالعرض نصفين و تستطيعين نزع البذور بحرف السكين " ولو بقى شئ من البذور فلا يضر "
- قومى برص الطماطم المقشرة " ترنشات " فى حلة و عليها طبقات السكر ثم توضع فى الثلاجة لليوم التالى .
- ثم ترفع على النار و تقلب فى السكر مع القرفة و القرنفل .. وقبل إنزالها من فوق النار ضعى الليمون و قلبيه معها حتى يغلظ قوامها
- ثم أنزليها و أبدئى فى تعقيم البرطمانات فى الفرن بعض الوقت و قبل إطفاء الفرن ضعى البرطمانات ثم أطفئى الفرن فوراً .
- ثم تعبأ المربى فيها بعد ما تبرد طبعاً .
    و الأن قد تقولين " بلا وجع دماغ نشترى مربى جاهزه و خلاص " لكن تذكرى دائماً أن مربى البيت خاليه من المواد الحافظة .. و بالهناء والشفاء

عن الكاتب

admin

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

فنون الطبخ