السبيط هو نوع من أنواع سمك البحر لكن يباع منظفاً .. لأنه صعب عليك تنظيفة فى البيت لأنه يكون فى كيس أسود لوه مثل لون الحبر " سبحانه الله " و عليكى أن تجعلى البائع ينظفة لك عندما تجدينة فى السوق .
المقـــاديـــر
كيلو سبيط - كوب زيت - ملعقة بهار سمك - ملعقة فلفل - ملعقة كمون - نصف كوب دقيق - نصف كوب سميد .
الطـــريقــة
له طريقتان .... الطريقة الأولى ... و هى القلى ولكن عليك أن تغليه فى الماء الساخن لفترة قبل القلى لأنه يكون جامداً بعض الشئ و ليس ليناً فى الأكل .
- ضعى فى الماء قليلاً من الملح و الكمون ثم صفيه من الماء بمصفاة و ضعي عليه قليلاً من بهار السمك و الكمون و تبليه بالدقيق و أقليه .. وبالهناء والشفاء .
الطـريقــة الثانـية ... بالقى أيضاً و هى أن تعمليه صينية سبيط مثل صينية السمك مع إمكان أن تضعى معه قليلاً من مكعبات البطاطس " حبتان من البطاطس " أو بعضاً من الجمبرى المقشر " نصف كيلو جمبرى " و هذا لذيذ و رائع الطعم جداًو إحرصى على أن تضعى فى الصينية عودين من البقدونس وعودين من الكرفس ونصف كوب زيت