المقــادير
قرنبيطة متوسطة الحجم - فنجان شاى كبير زبدة - ملح - فلفل - ملعقة كبيرة دقيق - نصف كيلو لبن - لصلة مفرومة - عود كرفس - قطعة جوزة الطيب - قطعة خبز محمرة .
الطريقة
نظفى القرنبيطة و قطعيها 4 أجزاء ثم حطيها فى ماء مغلى مملح و أتركيها تغلى على النار لمدة 8 دقائق ثم صفيها .. أغمرى القرنبيطة مرى ثانية بالماء البارد و ضعهيا على النار حتى تنضج ثم صفى المرق وأحتفظى به .. ثم قومى بتقطيع القرنبيطة قطعاً رفيعاً و خذى منها ما يوازى فنجان - سيحى الزبدة فى حلة و ضيفى إليها الدقيق و قلبيها بضع دقائق .. ثم قومى بإضافة نصف كيلو من ماء السلق الذى سلقتى فيه القرنبيط ثم اللبن .. وقلبيهم حتى يغلى .. ضيفى القرنبيط والبصل و الكرفس مفروماً رفيعاً و قطعة جوزة الطيب و الملح ثم أتركيها على النار لتغلى مدة ربع ساعة .. قومى بإضافة قطعة الخبز و فنجان القرنبيط المقطع تغلى لمدة خمس دقائق أخرى و قدميها ساخنة .