المقادير
2 كوب كبير فول نابت - 2 كوب عصير طماطم - 2 ملعقة كبيرة أرز - 1 بصلة متوسطة - 1 ملعقة صغيرة ثوم - 2 ملعقة صغيرة كسبرة ناعمة - زيت - ملح - فلفل .الطريقة
- قشرى الفول النابت وأغسليه جيداً .
- أفرى بصلة و حمريها فى الزيت حتى يصير لونها ذهبى .. ثم ضيفى إليها عصير الطماطم و تترك على النار حتى تنضج .
- ضيفى الفول و أتركيهم على نار هادئة مع تقليبه من حين لآخر .
- ضيفى قليل من الماء كلما أحتاجت ذلك قبل أن تنضج .. ضيفى بعد ذلك الأرز بعد غسله جيداً حتى يتم النضج .
- جهزى التقليه مثل تقلية الملوخية و ضيفيها إلى الفول - قدمى معه جرجير طازج أو باذنجان مخلل و خبز أسمر بلدى .