كيلو فول أخضر بلدى أو رومى - نصف كيلو لحم - ربع فنجان أرز - حزمة سلق - رأس ثوم - سمن - ملح - فلفل - بصلة .
الطريقة
- قطعى اللحم و ضعيه فى ماء بارد ثم أتركيه على النار حتى يغلى .
- كشطى الريم و ضيفى بصلة مقشرة ومفرومة ثم الملح و الفلفل و أتركى الحلة على النار نصف ساعة أو حتى نضج اللحم .
- ضيفى الفول بعد تقشيره و الأرز و أتركى الحلة على النار نصف ساعة أخرى .
- سيحى السمن و حمرى السلق فيه و قلبى حتى يعصر ماؤه ثم ضيفى الثوم بعد دقة .. وعند تحميرهم تماماً دقيهم فى هون حتى ينعما و ضيفهما للحلة التى بها اللحم .