المقادير
نصف كيلو لحم مفرى - 2 بصلة - خيار مقطع حلقات - ملح - فلفل - بهار - بقدونس مفرى .
الطريقة
- قشرى البصل و أفرميه مع البقدونس حتى يصبح ناعماً جداً .
- أخلطى البصل مع اللحم و البقدونس و تبلى الجميع جيداً بالملح و الفلفل والبهار .
- ثم ضفى قليل من الماء للخليط و قلبى جيداً باليد حتى يصبح الخليط كتلة واحدة .
- قطعى اللحم و شكليه أصابع و تكف باليد حول الأسياخ بحيث يوضع فى كل سيخ قطعتين أو أكثر منفصلين حسب طول السيخ .
- ضعى حلقة خيار بيك كل قطعتين .
- أشوى الكفتة على الفحم أو على الشواية .. ضعيها على نار متوسطة الحرارة وقلبى أثناء الشوى حتى يتم النضج .
- أحضرى طبق صنيى وأفرشية بالبقدونس ورصى عليها الكفتة المشوية و قدمى معها سلطة الطحينة أو اللبن الزبادى أو سلطة الخضار .