المقادير
3 كيلو ملوخية خضراء - أرنب وزنه 3 كيلو - باقتان من الكزبرة الخضراء - ملعقة شوربة من الكسبرة الناشفة - خمس بصلات كبيرة - رغيفان من الخبز العربى - فنجان ونصف خل - نصف رأس ثوم - ليمونة .
الطريقة
- قطفى الملوخية و أغسليها جيداً .. ثم أنثريها على فوطة نظيفة حتى تجف .
- أغسلى الأرنب جيداً و قطعيه 4 قطع و ضعيه فى أناء به ماء و أرفعيه على النار .
- تخلصى من الريم الذى يظهر فوق الماء بين كل حين وأخر .. و أضيفى الملح و عود من القرفة .
- قطعى بصلة أربع قطع و ألقيها فى الأناء ثم أتركية يغلى فوق نار متوسطة حتى ينضج الأرنب .. ثم أرفعيه إلى إناء آخر و أحفظيه ساخناً
- قشرى الثوم و أغسلى الكسبرة الخضراء و أفرميها ناعمة .. ثم دقيها مع الثوم و الملح الناعم مع إضافة الكسبرة الناشفة ... ثم أقلى هذا الخليط فى ملعقتين من السمن .
- أضيفى هذا الخليط إلى الحساء المتخلف من الأرنب و أتركيه يغلى لمدة 5 دقائق .
- أخرطى الملوخيه أو أفرميها ناعمة .. ثم أضيفها لشوربة الأرنب مع عصير ليمونة .. و قشطى عنها الرغوة بملعقة ذات ثقوب .. ثم أتركيها على نار متوسطة لمدة عشر دقائق .. فإذا كانت كثافتها فوق المتوسط فيمكنك إضافة قليل من الماء .