المقــادير
كيلو بطاطس - بصلة متوسطة - 2 ملعقة زبدة - ربع كيلو لحم - ملعقة ملح - فلفل - 2 ملعقة جبنة رومى مبشورة - 4 كوب ماء أو بهريز جوزة الطيب وزعتر .
الطريقة
قشرى البطاطس و قطعيها شرائح ثم أغسليها جيداً .. ثم قشرى بصلة و قطعيها شرائح رفيعة - ثم سيحى الزبدة فى حلة وضيفى إليها البصل واللحم .. قلبيهم جيداً حتى يحمر اللون ثم قومى بإضافة البطاطس و التوابل ثم صبى الماء على الخليط السابق .. و أتركيه يغلى على نار هادئة لمدة من 15 - 20 دقيقة حتى ينضج .. ثم قدميه ساخناً مع الخبز السابق دهنة بالزبد ومرشوش على وجهه الجبن الرومى المبشور.