نصف كيلو حمص شامي
2 بصلة مفرى
½ معلقة صغيرة قرفة
2 صفار بيض
3 معلقة كبيرة زيت
ليمون - ملح – فلف
الطريقة
يجب نقع الحمص
الشامي طول الليل في ماء وفي الصباح يصفي من الماء ثم يسلق في ماء مملح ساعتان
ونصف .
تقطيع الفرخة قطع
صغيرة وتحمر في الزيت أو السمن ثم يضاف عليها البصل المفرى والقرفة والملح والفلفل
والحمص المسلوق.
صبى كوب ماء وقلبي
ثم أتركيها على النار لمدة ساعة حتى تنضج.
احضار سيرفيس
تقديم الطعام نفرش فيه الحمص بدون الماء ثم يرص فوقه قطع الفرخة ويغطي حتى يظل
ساخناً .
يترك الصوص
المتبقي ثم يغلي ثم يضرب معه صفار البيض وعصير الليمون .. ثم يرفع على نار هادئة
.. ولكن عزيزتي لا تتركيه يغلي حتي ينقطع ..
صبي الصوص على الدجاج وقدميها وبالعافية.