فنون الطبخ

وصفات جميع أنواع الأطعمة تعلميها في مطبخك

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل الدجاج بالحمص الشامي

طريقة عمل الدجاج بالحمص الشامي

1 فرخة كبيرة
نصف كيلو حمص شامي
2 بصلة مفرى
½ معلقة صغيرة قرفة
2 صفار بيض
3 معلقة كبيرة زيت
ليمون - ملح – فلف

الطريقة
يجب نقع الحمص الشامي طول الليل في ماء وفي الصباح يصفي من الماء ثم يسلق في ماء مملح ساعتان ونصف .
تقطيع الفرخة قطع صغيرة وتحمر في الزيت أو السمن ثم يضاف عليها البصل المفرى والقرفة والملح والفلفل والحمص المسلوق.
صبى كوب ماء وقلبي ثم أتركيها على النار لمدة ساعة حتى تنضج.
احضار سيرفيس تقديم الطعام نفرش فيه الحمص بدون الماء ثم يرص فوقه قطع الفرخة ويغطي حتى يظل ساخناً .

يترك الصوص المتبقي ثم يغلي ثم يضرب معه صفار البيض وعصير الليمون .. ثم يرفع على نار هادئة .. ولكن عزيزتي لا تتركيه يغلي حتي ينقطع ..  صبي الصوص على الدجاج وقدميها وبالعافية.

عن الكاتب

admin

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

فنون الطبخ