فنون الطبخ

وصفات جميع أنواع الأطعمة تعلميها في مطبخك

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

الطــريقــة الأسـاســية لعمـل البيــتزا

عزيزتى علشان تقدرى تعملى بيتزا لازم تعرفى أن فى أكثر من طريقة لعمل العجينة و كلها بتدى طعم مختلف هنا تشوفى أزاى تعملى عجينة البيتزا الأساسية .. أحضرى المقادير التالية 

كوب ماء دافئ  -  ملعقة كبيرة سكر سنترفيش  -  3 كوب دقيق  - ملعقة كبيرة خميرة جافة أو قطعة خميرة جافة أو قطعة خميرة بيرة طازجة فى حجم عين الجمل  -  ربع كوب زيت نقى " زيت ذرة أو زيتون " 

الطريقــــــــة 
1 - أول شئ تعمليه .. أنك تسيلى الخميرة الجافة أو الطازجة .. تسليها أزاى .. حطى على الخميرة السكر و قلبيها بالملعقة لغاية ما تسيل و بعدين ضيفى لها مقدار من الماء الدافئ و أتركيها فى مكان دافئ لمدة خمس دقائق .. و لما الخميرة تختمر تعرفيها أزاى لما تشوفى فقاقيع بتظهر على سطح الخميرة .
2 - أحضرى إناء عميق و حطى فيه الدقيق ربع كوب و ضيفى الملح و أعملى حفرة فى الوسط و صبى فيها الخميرة التى جهزتيها سابقاً و قلبى لحد  مايتحد الدقيق بالسوائل و تبدأ العجينة فى التماسك .
3 - خذى العجينة و حطيها على سطح ناعم مرشوش بالدقيق و تلت برفق و أدهنى يديك بالدقيق ثم أضغطى على العجينة بأسفل بباطن اليدين ثم أرفعيها للأمام ثم أثنيها على بعضها مرة أخرى .. ثم دوريها ربع دورة و كررى العملية مرة أخرى ...كل ده هايستغرق منك حوالى خمس دقائق حتى تحصلى على عجينة ناعمة مرنة من 10 - 15 دقيقة 
ملحوظة هامة .. لازم تتركى العجينة لمدة ساعة قبل الأستعمال .. بعد ذلك أختبريها هل مازالت لزجة ضيفى لها قليل من الدقيق المتبقى من ربع الكوب و أستمرى فى الدوران .. أما أذا كانت العجينة جافة مفتتة ضيفى لها ملعقة كبيرة من الماء الدافئ و أستمرى فى الدوران حتى تحصلى على عجينة ناعمة غير لزجة لامعة تصلح للأستعمال .

عن الكاتب

admin

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

فنون الطبخ