طريقة عمل الدجاج بكرات البطاطس |
نص كيلو صدور الدجاج بدون عظم مقطع شرائح
1 ½ مشروم مقطع شرائح
1 بصلة
1 كوب ذرة حلوة
3معلقة معجون طماطم
شطة + ثوم + بهار بربيكا+ بهار البافلوا
احضري وعاء وصبى فيه 2 معلقة الزيت ثم ضعي الدجاج على
الزيت وقلبي حتى أن يبدأ في التحمير ثم ضيفي كل المقادير البصل والمشروم وكوب
الذرة والشطة والبهارات وقلبي جيداً ثم صبى نصف كوب ماء واتركيهم على نار هادئة
حتى أن يسبك ثم ارفعي الدجاج من على النار وضعيهم في صينية
كرات البطاطس
4 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة
2 معالق جبن ملح خفيف أو سائلة
5 – 10 قطع جبن شيدر
أخلطي جميع المقادير وكورى البطاطس وضعيهم فوق خليط
الدجاج السابق
الصوص
5 معلقة جبنه ملح خفيف أو جبنه سائلة
2 معلقة مايونيز
علبة قشطة
فنجان ماء
اخلطي
كل مقادير الصوص ثم أسكبها على كور
البطاطس ثم رشى الوجه بالموزيلا ثم
أدخليها الفرن حتى تحمر من الوجه .. والف هنا وعافيه